セルバンテス文化センターは、利用者サイトをより安全、快適に利用していただくため、当方および第三者のクッキーを使用しています。ご利用にあたり、法的通知およびクッキーの利用方針に同意したとみなされます。

セルバンテス文化センター東京公式ブログ

スペイン国営セルバンテス文化センター東京の公式ブログです。スペイン語、スペイン語圏の文化に関するコースやイベントの情報が満載!

2011年春期の文化コース:、『スペイン料理の誘惑』

皆さん、2011年にも文化コースがあります!!スペイン語圏の国々の文化を学んで毎日楽しくなる!!

さて、春期は文化コースの中の、『スペイン料理の誘惑』を改めてご紹介します。少し変更がありますのでチェックしてくださいね!

このコースは、スペイン料理を作って、味わって、そして歴史と知識を学べる盛りだくさんのコース。

クラスが全8回(計16時間)で構成されています。なんと、7階にある『メソン・セルバンテス』レストランのシェフの直々レッスンなんです♪ 各クラスで2品の料理を作る、という内容です。

コースの料金には材料費が含まれているので、参加する生徒さんは『エプロン』と、メモをとる『メモ帳と筆記用具』だけを持ってくるだけでOK!気軽に参加できます。調理する食材の説明や、食文化に関する知識が得られるので、さらにスペイン料理の虜になること間違いありません♪

クラスは、メソン・セルバンテス内の中央にあるテーブルを使って行われます。そこに、ガスコンロや電気コンロを用意して、より皆さんに分かりやすいように間近でシェフの手さばきを見て頂けるように工夫されています。

クラスの間には、メモを取るのをお忘れなく!コースで学んだ料理を家に帰って披露すれば、家族や恋人、ホームパーティで喜ばれるのでは!? もちろん、クラスの後には、作った料理の試食、それにワイン1杯とパンが付いてくるそうです!

詳しい情報はこちら↓↓↓

2月13日スタート

毎週日曜 11:30~13:30(全8回、計16時間)
受講料: 32,000円 (材料費込み)

講師: メソン・セルバンテス シェフ

コースのメニュー:

第1週:魚介のマリネサラダ、アルボンディガス (スペイン風肉団子)          

第2週:野菜のグラタン フラメンカ風、タラと海老のクロケタス                                    

第3週:ソパ・デ・アホ (ニンイクのス-プ)、  メルル-ザのソテ-、グリ-ンソ-ス                

第4週:白インゲン豆とツナのサラダ、魚介のパエリア                       

第5週:タコとポテトのアリオリサラダ (プルポ アリオリ) 、タラのバスク風煮込み             

第6週:マッシュル-ムのセゴビア風、 魚介のサルスエラ              

第7週:スペインオムレツ、豚バラ肉とチョリソ-、白インゲン豆煮込み       

第8週:スペイン風ポテトサラダ、アサリとタラのカルドッソ

場所:メソン・セルバンテス

ご参加をお待ちしています!

申込み・お問合わせは学習部(03-5210-1706 / acx2tok@cervantes.es)まで!

             
             
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シェアする

Twitter Facebook Google+ LinkedIn Del.icio.us Tumblr Del.icio.us

コメントする

© Instituto Cervantes 1997-2017. Reservados todos los derechos. bibtok@cervantes.es