セルバンテス文化センターは、利用者サイトをより安全、快適に利用していただくため、当方および第三者のクッキーを使用しています。ご利用にあたり、法的通知およびクッキーの利用方針に同意したとみなされます。

セルバンテス文化センター東京公式ブログ

スペイン国営セルバンテス文化センター東京の公式ブログです。スペイン語、スペイン語圏の文化に関するコースやイベントの情報が満載!

スペイン料理I☆詳細!

来る2月15日(水)から文化コース「スペイン料理I」の登録期間が始まります!講座の詳細が届いたので、ご紹介しますね☆スペイン料理の魅力を料理の素材や各地方の食文化、歴史など、たっぷりと学べる講座となっています。試食体験もできるので、食が好き、スペインが好きという方にはピッタリの講座です。登録期間は2月22日(水)まで! 

 【コース概要】

このコースではスペインの料理素材と地方の食文化、歴史の概要を初心者にもわかりやすく説明します!コースは日本語で行なわれます。

調理方法の実演講習もあるので、「スペイン料理をレストランで食べてみたけど実際に自分で作ってみたい」という方も楽しんで受講できる内容になっています。

コースの日程はこちら↓↓↓

計5回の構成です。
第1回:2/26  アンダルシア地方の伝統料理
第2回:3/11   ガリシア地方の伝統料理
第3回:3/25   カタルーニャ地方の伝統料理
第4回:4/8   マラガ地方の伝統料理
第5回:4/22   バスク地方の伝統料理

講座の流れはこのような感じです↓↓

・調理方法の実演講習
・撮影、質疑応答
・ワイン付き試食

試食の際に用意されるワインも、毎回地方料理に合わせてセレクトするということなので、お得感いっぱいの内容だとおもいますよ。毎回、講座で紹介する料理のレシピも用意されるので、自宅で試してみてホームパーティで友達に披露するなんてこともいいかもしれませんね♪
 
今回、コースを担当してくれるのは「メソン・セルバンテス」の料理長、本多廣貴氏。
プロの方からたっぷりとスペイン料理・食文化の知識を学ぶことができるこのコース。お見逃しなく!

【スペイン料理I】

開催日: 隔週日曜日12:00-14:00
 

全5回 (2/26, 3/11, 3/25, 4/8, 4/22)

授業料: 20.000円(教材費など含む)

講師: 本多廣貴(メソン・セルバンテス料理長)

場所: メソン・セルバンテス(7F)

登録期間: 2/15(水)-2/22(水)

定員: 8-20名

その他詳しい情報は学習部 cursos@cervantes.jp まで!

シェアする

Twitter Facebook Google+ LinkedIn Del.icio.us Tumblr Del.icio.us

1コメント a «スペイン料理I☆詳細!»

  1. […] 講座の日程や構成など、内容に関しては以前こちらのブログでも紹介しました☆良かったら再チェックしてみてくださいね! […]

コメントする

© Instituto Cervantes 1997-2017. Reservados todos los derechos. bibtok@cervantes.es