セルバンテス文化センターは、利用者サイトをより安全、快適に利用していただくため、当方および第三者のクッキーを使用しています。ご利用にあたり、法的通知およびクッキーの利用方針に同意したとみなされます。

セルバンテス文化センター東京公式ブログ

スペイン国営セルバンテス文化センター東京の公式ブログです。スペイン語、スペイン語圏の文化に関するコースやイベントの情報が満載!

トルティージャ・エスパニョーラコンクール開催、参加者募集中!

 セルバンテス文化センター東京主催
「トルティージャ・エスパニョーラコンクール」

スペインの家庭料理を代表するトルティージャ・エスパニョーラ。
卵とジャガイモ、というシンプルな材料でできるレシピだけに、
それぞれの家庭に味が異なり美味しさの基準は無限大∞。
見た目をもちろんジャガイモの大きさ、歯ごたえ、卵の固さなど、
スペイン人の数だけうんちくがある思い入れのある一皿なのです!
そこでこの度、セルバンテス文化センターでは、トルティージャ
自慢を
自負するプロ・アマチュアシェフをお招きしてコンクール
を開催します。
我こそは、というみなさんふるってご参加ください!

 

<応募要項>

開催概要:
2013年6月22日(土)開催「スペイン語の日」のメインイベントの1つとして、スペイン料理の魅力を広く発信するため、トルティージャ・エスパニョーラコンクールを開催します。

会場:東京都千代田区六番町2-9 セルバンテス文化センター 2Fギャラリー

開催日時:2013年6月22日(土)「スペイン語の日」15:30~

応募条件:
◎プロ・アマを問わずご参加いただけます。プロの方がご参加される場合、1レストラン当たり1名に限らせていただきます。
◎トルティージャ・エスパニョーラには、卵、ジャガイモを必ずご使用下さい。その他の材料はお任せいたします。
◎サイズは、直径25cm(±2cm)でお願いします。
◎試食審査となるため、コンテスト当日15時までに、審査会場まで規定サイズのトルティージャ・エスパニョーラを3皿お持ちいただける方に限ります。なお、トルティージャは切らずにお持ち下さい。
◎応募用紙はこちらからダウンロードいただけます。

応募方法:添付の応募用紙をFAXあるいはメールにて、6月15日(土)までにお送り下さい。

審査:セルバンテス文化センター職員、在日スペイン大使館員、その他外食産業関係者、また一般の来場者による試食審査を行います。

賞品:コンテストの最後に、入賞者を発表いたします。3位までに入賞された方々には表彰状を、また優勝者には「2013年トルティージャ・エスパニョーラ」賞ステッカー(お店に飾っていただけます)を差し上げます。

応募先・お問い合わせ先:
〒102-0085 東京都千代田区六番町2-9 セルバンテス文化センター東京 担当:田部井(たべい)
Tel:03-5210-1705 Fax:03-5210-1811
メール:miyuki.tabei@cervantes.es

主催:セルバンテス文化センター東京

シェアする

Twitter Facebook Google+ LinkedIn Del.icio.us Tumblr Del.icio.us

関連リンク

フラグ

コメントする

© Instituto Cervantes 1997-2017. Reservados todos los derechos. bibtok@cervantes.es