セルバンテス文化センターは、利用者サイトをより安全、快適に利用していただくため、当方および第三者のクッキーを使用しています。ご利用にあたり、法的通知およびクッキーの利用方針に同意したとみなされます。

セルバンテス文化センター東京公式ブログ

スペイン国営セルバンテス文化センター東京の公式ブログです。スペイン語、スペイン語圏の文化に関するコースやイベントの情報が満載!

文化講座「スペインのオリーブ果肉食文化について」

malaga
マラガとライブ交信しながらオリーブの魅力を探る

スペイン仲間が集まり、スペインのオリーブの果肉を食べる=テーブルオリーブ
文化について考えるカジュアルセミナー。談笑しながらオリーブ塩漬けを試食してみましょう。
*スペインのオリーブ果肉食文化について
*オリーブ果肉の歴史と栄養
*スペインマラガの原産地保護品種DOPのアロレーニャ種について
*色んなオリーブを食べてみよう!(オリーブの実の食べ較べ試食)
*マラガのオリーブ生産者とスカイプ実況中継
*現地スペインのオリーブ製造者とライブによる会話あり(スペイン語が話せなくても問題ありません)

注意事項:オリーブオイルのセミナーではありません。テーブルオリーブ(塩漬けの果肉)についてのセミナーです。

講座番号CUL15)
オリーブセミナー:スペインのテーブルオリーブを「知る・食べる!!」
~オイルだけじゃない!どんどん食べようオリーブの実~
スペイン仲間が集まり、スペインのオリーブの果肉を食べる=テーブルオリーブ
文化について考えるカジュアルセミナー。談笑しながらオリーブ塩漬けを試食してみましょう。
ロルダンプレミアムオリーブのお土産(1080円相当)付き。

Green Olives and olive leaf■ 日程:3月4日(水) 19:00-21:00
■ 参加費:4.000円*ピンチョス&ワイン又はソフトドリンク1、
オリーブのお土産(1080円相当)付
■ 講師:久保田 ゆかり(オリーボントーキョー代表)
■ 言語:日本語

※参加の手続き
ご希望の方は、以下のウェブサイトのステップ2から手続きを行ってください。
http://tokio.cervantes.es/jp/cursos_espanol_jp/inscripcion_jp.htm

シェアする

Twitter Facebook Google+ LinkedIn Del.icio.us Tumblr Del.icio.us

関連リンク

フラグ

コメントする

© Instituto Cervantes 1997-2017. Reservados todos los derechos. bibtok@cervantes.es